Divisione impianti
alimentari

La nostra vasta esperienza, competenza e conoscenza tecnologica ci permettono di progettare e realizzare impianti per l’industria alimentare su misura per le tue esigenze specifiche.

Siamo specializzati nell’offrire soluzioni personalizzate per la gestione di liquidi alimentari garantendo la massima igiene e pulizia dei componenti a contatto con i tuoi prodotti liquidi alimentari.

IMPIANTI PER LIQUIDI ALIMENTARI

Analizziamo ogni prodotto alimentare per trovare la soluzione più adeguata partendo dalle sue caratteristiche chimiche e fisiche, passando per la sua delicatezza, resistenza e temperatura per poi finire con gli agenti esterni.

Realizziamo impianti alimentari che possono anche essere integrati in aziende esistenti, garantendo efficienza, recupero del prodotto, controllo automatico e gestione ottimizzata, oltre che ai nostri stabilimenti chiavi in mano per la movimentazione dei fluidi G-Plant.

La lavorazione e il trasferimento di alimenti liquidi in un impianto alimentare comporta il contatto del prodotto con le superfici interne di tubazioni, pompe, valvole, serbatoi e altre macchine.

Per questo motivo, i materiali utilizzati da Granzotto per le attrezzature di processo sono inerti, in modo da garantire la qualità del prodotto finito e la sicurezza del consumatore.

Nell’industria alimentare i materiali a contatto con gli alimenti vengono classificati come MOCA (Materiali e Oggetti a Contatto con Alimenti) e sono soggetti alle restrizioni imposte dal Regolamento Europeo 1935/2004 CE. Il regolamento stabilisce che i MOCA non devono trasferire agli alimenti componenti in quantità tale da costituire un pericolo per la salute umana o comportare una modifica inaccettabile della composizione dei prodotti alimentari o un sensibile deterioramento delle caratteristiche organolettiche.

Ogni impianto alimentare realizzato dal nostro team, garantisce il rispetto della normativa vigente in materia di qualità, igiene e sicurezza. In particolare, pone attenzione alla natura dei prodotti da lavorare e trasferire, analizzando il comportamento reologico degli stessi, soprattutto quando si tratta di liquidi altamente viscosi.

SALSE ALIMENTARI

SUCCHI DI FRUTTA

Realizzazioni

Richiedi maggiori informazioni

Impianti e sistemi industriali,  per la gestione completa di prodotti liquidi nei settori alimentare, chimico  ed enologico